枫丹白露的RER么?

用欧铁通票可以坐巴黎往凡尔赛,枫丹白露的RER么?,欧铁通票可以免费坐巴黎往来凡尔赛跟枫丹白露的RER么? 在别人帖子里看到有人说可以, 还有的说1等票的可以。 具体有人坐过么? 求解答

全部回答

    楼上回答都不好。我知道题主有21天连续通票,那天不用白不用。 去凡尔赛的RER C 属于巴黎大区公交集团委托法铁运营,理论上可用。 实际情况是国外有人询问过,得到回答不可用。
  而且进出RER C需要过闸机。我个人认为实际不可用。 去枫丹白露的R线也属于巴黎大区公交集团委托法铁运营,看起来已经是真正的火车,所有站台无闸机,但是国外有人问过也不行。  要我的话,就先上车,查票员一般会认可,不行就和他磨呗。
   如果题主有充分时间,还可以去莫奈花园,从Saint-Lazare车站坐城际列车Intercité,和巴黎公交没半点关系,肯定可以用Eurail。这个来回各自值30欧了。