可以吗?宝宝多大可以学走路 都说宝宝走路早了?

宝宝多大可以学走路 都说宝宝走路早了,会腿弯,我家宝宝11个月,一直想下地走,可以吗?

全部回答

其实宝宝学走路是要看他自己的身体情况,身体好的走的早点,身体稍差的就会晚点,因为身体差的可能看起来比较软,走不了,得长强壮点才能走。具体来说,宝宝学走路没什么可担心,最好给他准备一辆学步车。

宝宝走路的迟早因自身的发育而言,我家宝宝1岁2个月才完全会自己走路,由于生下来的个头比较大,10个月都开始拉着大人的手走路,但是一直不愿意放手自己走好像因为害怕,后来自己搬着椅子竟然一下午就学会走路了!老一辈的人都说说话早的孩子走路回晚点,我觉得还是有点道理的!

一般1岁左右,10个月可以开始学步了。

一岁之后学走路是最好的了,过早走路对孩子的大脑不好,脊椎发育也不好,不要强迫他坐任何事,孩子的成长过程有个体差异,都是一个循序渐进的过程,不要急于求成。