宝宝要出生了都需要买什么东西啊?

宝宝要出生了都需要买什么东西啊! 宝宝快出生了,买了一个玻璃奶瓶了,还用再买一个吗?尿不湿也买了还有擦屁屁的湿巾,现在有点迷茫,不知还需要买什么东西!希望给些指点,多谢!

全部回答

奶瓶还需要一个,喝水的啊。还有奶瓶消毒器,奶瓶刷,奶瓶清洁剂,宝宝的润肤霜,小衣服,小床。奶粉也需要准备一桶,生产后的前三天亲不一定能下母乳,要给宝宝喝奶粉的。

婴儿沐浴用品: 浴盆一个,棉质小毛巾2条,棉花棒1盒,沐浴露1瓶,婴儿油1支,护臀霜一支,棉质浴巾两条。 婴儿衣服: 短/长和尚袍6件,外衣3件,包被1-2件,帽子1个,出生号尿片3包,纱布及小手帕6条,拳套3对,袜3双。 婴儿餐具: 大小奶瓶各一套,大小奶瓶刷各一套,奶瓶消毒器一个,保温瓶及保温袋各一个。 大体就这些。

奶瓶暂时准备一个就够用了,因为如果你得母乳啊。奶瓶派上的用场是你刚生下孩子后,初乳很少,宝宝由于饿,你得给添加点奶粉才行。给宝宝清洁的还要准备个护臀霜,以防红屁股。你还要给宝宝准备梳洗用品:沐浴乳、沐浴露、小毛巾、盆、小袜子、帽子。衣服不用准备太多,医院待产包里可能会有。你还得给自己准备好吸奶器、卫生巾、证件、梳洗用具、餐具。

奶头可以再买一个(一个喂奶,一个喂开水),脸盆2个,毛巾3条,妈妈自己擦洗用。要三条毛巾是用来擦脸擦脚还有刚生产完洗下身用的。产妇用漱口水。产后不能用凉水,刷牙比较麻烦,用漱口水就很方便。宝宝的裤子和袜子要买多几条,帽子最少要两顶自己可以缝一团棉上去,因为宝宝的脚和头是最怕凉到。

    宝宝物品清单: 婴儿奶瓶、奶嘴、专用胶头小勺、棉签一盒(婴儿专用) 小包装奶粉一盒;小碗一个(方便给新生宝宝喂奶用) 婴儿专用湿巾一包、尿布若干条 婴儿衣服、帽子3套(很多医院头三天每天要给宝宝游泳的,你要提前准备好换洗衣服哦) 婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量) 婴儿爽身粉一盒 照相机、摄像机 家中准备:脱脂卫生棉、消毒纱布块、75%酒精、紫药水、高锰酸钾。
     产妇住院和出院所需的物品、产妇和婴儿所需的物品都要分别整理放置在家里明显易见的地方,一旦临产,不至于手足无措。