冬天宝宝怎么晒太阳 宝宝满月了?

冬天宝宝怎么晒太阳 宝宝满月了,黄疸还是高。现在是冬天, 怎么晒太阳呢?到户外晒吧,还得包得严严实实的,只能露出小脸,那晒太阳还有用吗?

全部回答

    。选择适当的时间。一般来说,孩子满月以后,家长就可以常抱孩子在户外晒太阳。时间以上午6~10时和下午4~5时为宜,因为此时阳光中的红外线强,紫外线弱,可以促进新陈代谢;下午4~5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。
   不要给宝宝穿得太多。  有的妈妈带宝宝晒太阳时,怕宝宝感冒,帽子、手套和口罩,一个都不能少。殊不知这样晒太阳很难达到目的,因为冬天太阳中的紫外线本来就比夏天弱得多,紫外线要透过衣物再到达皮肤就很难。
  给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。

    冬天晒太阳,除了可改善人体的血液循环,促进体内新陈代谢,增强抵抗力外,还可杀灭人体皮肤表面的细菌。另外,阳光中的紫外线能增加钙的吸收,促进宝宝骨骼的生长。 1、晒太阳时不要给宝宝穿得太多。
  因为冬天太阳中的紫外线只有夏天的六分之一,穿得过多皮肤不易接触到阳光。  另外,衣着过厚在阳光下活动容易出汗,出汗后受风最易患感冒。 2、不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝受风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知玻璃可将阳光中50%~70%的紫外线给阻拦在外,故而降低了日光浴的功效。
  如要避风,可选择背风地带。 3、晒太阳前不要给宝宝洗澡。    因为人体皮肤上含有大量的7-脱氢胆固醇,它在紫外线的照射下可转化为维生素D3,从而促进钙的吸收。
  洗澡时可将这种物质洗去,达不到促进人体钙吸收的目的。 4、正常的日光浴时间以1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即停止。

在户外没风的话就可以晒呀!挺暖和的!黄疸一直不退要去医院做相应的治疗才行的!并不是所有的宝宝都能自己消退!

黄疸高了给宝宝喝些葡萄糖水,天气好的时候可以晒晒,只要晒脑袋和手手就可以啦。。

天好的时候,选个下午两三点钟去晒晒吧,没有风的时候再出去。风太大就不要出去了,宁愿先不促进钙质吸收也要不能感冒啊,是吧 天气好的时候可以多出去走走的