请各位刚回来的前辈帮忙看看行程安排和景点选择是否合理?

   求斯里兰卡行程安排,各种感谢~!,我打算下个月底去兰卡,含往返一共13天,小夫妻带老人,一共4人。 请各位刚回来的前辈帮忙看看行程安排和景点选择是否合理?各种感谢~~~ D1:北京——Negombo(宿Negombo) D2:Negombo(看鱼市)——大象孤儿院——Kandy(宿Kandy) D3:Kandy——Dambulla丹布勒——Sigiriya狮子岩——kandy(宿kandy) D4:Kandy市内佛牙寺、博物馆、大学校园等(宿Kandy) D5:Kandy——Nuwara Eliya(宿NE) D6:Nuwara Eliya小镇及周边茶厂、农场等(宿NE) D7:Nuwara Eliya——Ella——Embilipitiya(宿Embilipitiya) D8:Embilipitiya——UdaWalawe国家公园——Mirissa(宿Mirissa) D9:Mirissa(宿M) D10:Mirissa——Galle古城(宿Galle) D11:Galle(宿G) D12:Galle——科伦坡 D13:凌晨从科伦坡——北京 以上行程我有些不确定的是: 1。
   Kandy市内是否值得停留一天? 2。 Ella那段火车是否值得?因为这一段火车的路程其实会耽误我们一天的行程。 3。 Mirissa和Galle相比,是否值得住2晚?是否可以住在Galle然后白天去Mirissa玩?路程大概需要多长时间呢? 4。 坐火车是不是比做汽车要慢呢??? 5。
   就是我目前计划有3段火车行程,Kandy到Nuwara Eliya,Nuwara Eliya到Ella,Galle到科伦坡,这三段如果可以减少一段的话,推荐减去哪一段? 6。 因为是带着老人,所以行程不想太辛苦,不知道我以上这种安排会不会太赶???急求指点~! 7。
   关于包车:包车司机大家都是怎么找的呢?有木有靠谱的推荐?价格都是怎么算的?刚去过的前辈请一定要指教啊,偶现在毫无头绪中。。。 大概就先想到这么多,希望能有前辈指点~~~~~ 小女子先谢过了!!!。

全部回答

  Kandy市內沒什麼東西,不用停留那麼久;NE-Ella 高山火車要坐mirissa和galle離的不遠,你直接住Galle即可,我感覺galle你可以住2-3晚Kandy-NE火車很貴,不如坐Bus,只是大量的盤山公路,有可能會頭暈,其他兩段不可減行程ok,kandy減一天,NE不需要住。
  住Ella吧,有小亞當峰值得去看,也有當地特產紅茶,可以去看/買不需要包車,全程大巴+火車即可,超過6、7個人的話,考慮包車還差不多。

带老人的行程就不要安排得那么紧凑了,很累的