孕24周膳食有什么样的营养建议?

全部回答

     本周胎宝宝体内也开始储备脂肪。准妈妈在 饮食上对植物油与动物油的摄入量要有适当的比 例。平常准妈妈不可额外摄入动物油,因为在日 常饮食中,所食用的肉类、奶类、蛋类均含有较 髙的动物性脂肪。
  在烹调食品时用植物油就可以 了。这段时期准妈妈应多吃鱼,这对促进胎宝宝 脑发育、增强准妈妈的记忆力有益。  另外,准妈 妈很容易被便秘所困扰。发生便秘现象后,准妈 妈要注意调节饮食,多吃一些润肠通便的食品, 如各种粗粮、蔬菜、黑芝麻、香蕉、蜂蜜等。
  也 应该适当运动,促进肠蠕动,有利于消化,但不 要自己随便服用泻药。