有什么好的方法让孩子入睡呢?

孩子睡觉前哭闹 我家宝贝4个半月了,最近睡觉前都要哭闹一翻才肯入睡,有什么好的方法让孩子入睡呢?

全部回答

我宝宝也是四个月,现在的情况和你家的一个样,我刚开始担心她肚子胀气不舒服哭闹给她喝了些四磨汤,但还是一个样,白天的精神又很好,睡着了也很好,我在网上查了下,很多宝宝都会这样的,有一篇文章说宝宝现在的大脑开始记忆一些她白天看到听到的东西了,而她的大脑发育的还不全,没有能力记忆那么多的东东,导致大脑非常的疲劳,需要用哭来发泄下,缓解大脑的疲劳,也不知道是不是这样的。

    1。轻拍宝宝 宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全 感,这样宝宝一会儿就会安静下来。 2。放轻柔的音乐 可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝 听音乐是一个不错的哄睡方法。
     3。让宝宝睡在背光的一侧 宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以 让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。
   4。抱起宝宝轻晃 抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈妈都会使用哦。  值 得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。 5。给宝宝一个拥抱 妈妈们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安 抚孩子情绪的良方。
  所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。