但是不结果怎么?

核桃树长势很好,但是不结果怎么治

全部回答

    结果枝的修剪:核桃结果母枝的顶芽是混合花芽,一般不可每截,只剪去密生的细弱枝、枯枝、病虫枝、重叠枝,使通风透光,促生充分实健壮的结果母枝和发育枝。 (1)结果母枝的修剪:树冠外围1年生长的健壮枝常是明年的结果母枝,一般不短剪,但结果母枝过多时,会造成树冠郁闭,影响通风透光,需适当疏去部分细弱的结果母枝,以稳定产量、促进树体正常发育。
     (2)延长枝的修剪:对15—30年生的盛果期树,树冠外围各组主枝顶部抽生的1年生延长枝,可在顶芽下2—3芽处进行短截,如顶部枝条不充实,可向在饱满芽处剪截,以扩大树冠和增加结果部位。
   (3)徒长枝的修剪:徒长枝大多由内膛骨干枝上的隐芽萌发形成,在生长旺盛的成年树和衰老树上发生较多,过去多从基部剪去,称为“清膛”。  近年来开始利用徒长枝结果。据河北、山东等省的经验,内膛空虚部分的徒长枝,可依着生位置和长势强弱,在二分之一至三分之一有饱满芽处短截,剪后2—3年即可形成结果枝,增补空隙,扩大结果范围,达到立体结果的目的。
   (4)下垂枝的修剪:在分叉处回缩,同时剪除干枯病虫枝,过密的下垂枝要逐年砍除。     核桃属深根性果树,要求土壤深厚肥沃,喜温湿气候,属半阳性植物,pH值5。
  5~7。0之间,6~7最佳,在海拔300米~700米的低山处种植,较丰产稳产。繁殖山核桃以播种育苗为主。也可扦插,用根或1~2年生的枝条扦插,移栽定植可在秋季落叶后至翌年春发芽前进行,但春植宜早莫迟。

不接果是没有嫁接的原因吧!