教育与保育的区别是什么?

全部回答

教育是保证人人享有他们为充分发挥自己的才能和尽可能牢牢掌握自己的命运而需要的思想、判断、感情和想像方面的自由。 养育是大自然赋予人类的本能、天性,让大人照顾孩子长大. 保育是辅助教师负责幼儿的保健、养育、并协助教师对幼儿进行教育的一种工作. 教养是因教育而养成的优良品质和习惯,是文化和品德的修养的结合. 他们的定义如上,区别明显易见.

这个基本都是差不多的啊

教育是保证人人享有他们为充分发挥自己的才能和尽可能牢牢掌握自己的命运而需要的思想、判断、感情和想像方面的自由。 保育是辅助教师负责幼儿的保健、养育、并协助教师对幼儿进行教育的一种工作.