最重要的内容有什?

幼儿园日常保教工作最基本、最重要的内容有什么

全部回答

    将安全工作放在第一位是幼儿园保教工作的重点,其中最重要的是孩子们的活动和孩子们的食物安全。 【孩子们的活动】 1、教育幼儿活动前衣着整齐,衣服束在裤子里并系紧鞋带,以防摔跤 2、教育幼儿懂得安全要点,明白什么是危险并说明防范措施。
   3、教导幼儿正确运用活动器具以自制玩具。   4、教导幼儿不在拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动。 5、教育幼儿游戏中不可随意藏入无人照顾的地方。 6、教育幼儿在游戏中勿推挤、拉扯、互丢东西。
   7、玩爬网活动,要求幼儿攀爬时要双手抓牢,不推别人。 【孩子们的食物安全】 幼儿大多爱吃零食,也喜欢将各种东西放入口中,因而容易引发食物中毒。  幼儿园除了要把好食品采购、储藏、烹任等方面的卫生关外,还必须教育幼儿不吃腐烂的、有异味的食物。
  幼儿在幼儿园误食有毒有害物质的情况更是多种多样,如园内投放的各种花花绿绿的毒鼠药,因教职工工作失误而误放在饮料瓶中的消毒药水等等,都可能被幼儿误食。因此,教职工在平时要教育幼儿不随便捡食和饮用不明物质。
      另外,目前孩子服用的药大多外观漂亮,口感好,深受孩子“喜欢”;有的孩子甚至把药品当零食吃,因此,要教育孩子不能随便吃药,一旦要服药,一定要按医生的吩咐在成人的指导下服用。
  饮食安全教育的另一方面是饮食习惯的培养。如教育孩子在进食热汤或喝开水前必须先吹一吹,以免烫伤;吃鱼时,要把鱼刺挑于净,以免鱼刺卡在喉咙里;进食时不嘻笑打闹,以免食物进入气管等等。

幼儿园保教工作最重要的、最最中心的内容就是:在做好安全保护工作的前提下,培养幼儿良好的生活和学习习惯;培养幼儿良好的个性。而要把幼儿培养好,首先教育者(家长和老师)就应该做好一个榜样,严格要求自己,以身作则。

    班级是幼儿园的基础组织,是实施幼儿园保教任务的基本单位。班级保教过程包括保教工作和管理工作,二者同步进行,即,保教过程也是管理过程,二者统一在教育目标的实现上。保教工作的管理如同整个园所的管理,要达到优化有效,必须发挥管理职能,科学的组织管理活动的运行程序。
  对幼儿园保教工作的领导与管理一定要抓住制定计划、组织实施、检查指导和总结提高几个基础环节,将保教过程纳入科学运行轨道,使之不断向前推进。   班级保教工作涉及保教幼儿的一切教育活动及对这些活动的组织管理。
  归纳起来包括这样几方面的内容: (1)保教结合,全面安排幼儿的生活和活动。 (2)在观察了解幼儿基础上制定教育目标和计划,组织多种形式的活动。 (3)创造良好的适合并促进幼儿发展的环境。
   (4)班级卫生安全工作。   (5)家园联系配合,共同一致促进幼儿发展。