怎么才能不让宝宝早产?

怎么才能不让宝宝早产?足月生?

全部回答

一般宝宝都会足月出生的,早产儿除了双胞胎,都是有特殊情况的.你属于哪种呢?

    1)保温。室温在24℃~26℃,湿度在55%~65%,室内放一个可蒸发的水盆,空气干净清新。衣被要求软、暖、轻,在小包被外两侧放热水袋,对早产儿避免不必要的检查和移动。
  每4~6小时测体温一次,保持体温恒定在36℃~37℃。当早产儿有青紫或奶后呼吸困难时给予吸氧。  另外,早产儿的体位取平卧位,不用枕头。 2)各种维生素的补充。由于早产儿生长快,又储备不足,维生素A、B、C、E、K、钙、镁、锌、铜、铁等也都应分别在生后一周至两周开始补充,最好有母乳,初乳中各种人体必需的元素,蛋白质、脂肪酸、抗体的含量都高,正好适合快速生长的早产儿所需用。
    如母乳不足,则采用早产儿乳粉。

孕妇多吃鱼降低早产率,预防早产,关键是加强孕期保健,从妊娠早期开始,定期做好产前检查,以便尽早发现问题,进行恰当的处理。

满38周,少一天都不行.

这个是没有什么办法的,早产和宝妈的饮食,作息规律,还有就是宝妈的个人体质之类的都会有关系的,并不是一个单方面的原因的,平时多注意就可以的