你好请问ju的韵母是什么 我想了很久也记不起?

你好请问ju的韵母是什么 我想了很久也记不起来

全部回答

    单元音韵母 由一个元音构成的韵母叫单韵母,又叫单元音韵母。单元音韵母发音的特点是自始至终口形不变,舌位不移动。普通话中单元音韵母共有十个:a、o、e、 ê、i、u、ü、-i(前)、-i(后)、er。
   复韵母 由两个或三个元音结合而成的韵母叫复韵母。普通话共有十三个复韵母:ai、ei、ao、ou、ia、ie、ua、uo、 üe、iao 、iou、uai、uei。  根据主要元音所处的位置,复韵母可分为前响复韵母,中响复韵母和后响复韵母。
   双韵母是复韵母的特殊形式 。 鼻韵母 由一个或两个元音后面带上鼻辅音构成的韵母叫鼻韵母。鼻韵母共有十六个:an、ian、uan、 üan 、en、in、uen、 ün 、ang、iang、uang、eng、ing、ueng、ong、iong。
     鼻韵母也会出现无韵头、有韵头之分。 韵母必须有韵腹。

yu,韵母就是声母后面的那个啊

ju是 j+ü,所以,韵母应该是 ü 吧~