都只是嚼几下就吐出来了?

宝宝吃水果的问题 我家盼盼14个多月,喜欢吃水果,但有一让我一家头疼的事.盼盼吃苹果,桔子,葡萄,柚子等(除了香蕉),都只是嚼几下就吐出来了,如果你再塞给她,她是怎么也不愿吃下去的.这样的吃法有什么用呢?结果什么也没吃.请各位朋友教教我要怎么做!

全部回答

因为他的咀嚼功能还不太健全,你应该将这些东东进行一下细加工,如榨汁,或做成水果泥,或加工成小颗粒等。

现在刚刚开始学咬,但咬的不好,要有个时间过程,接着让他咬,另外你再榨点汁,这样一来又有了营养,又锻炼了咀嚼的本领,慢慢来.

把水果切成薄片,这季节尽量别让孩子吃桔子,容易上火!苹果挺好的!我感觉榨成汁的东西不好喝,还是尽量吃原样的!不行就用小勺刮着吃!

苹果专挑沙的用小勺刮成果泥喂给她,桔子把外头那层皮剥了,你想想咱们大人有时皮都不好下咽何况孩儿呢嗓子眼又小,柚子、葡萄等可以喂的口小些,让她慢慢习惯。试试吧,很能理解咱们当妈妈的心情,都希望宝宝摄取到均衡的营养。祝咱们的宝宝健康快乐!