我家宝宝28个月了不好好吃饭怎么办?

我家宝宝28个月了不好好吃饭怎么办?我很着急!!!!!! 我家宝宝28个月了不好好吃饭怎么办?我很着急!!!!!!

全部回答

    宝宝不肯好好吃饭,可能是对食物表现出了厌恶反感。这是为什么呢?主要原因有以下几方面: 一、宝宝在婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。
  现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应; 二、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。  或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反; 三、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱; 四、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食; 五、精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食; 六、其他因素:过于兴奋,活动过度等。
     了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,你们就可以有针对性地帮助宝宝来调整。 让宝宝跟着你一起吃饭,这样他就有一种平等的心态。还有一种就是等他饿了再给他吃。再一种就是让他自己坐着吃饭。
  还有让他自己吃,别催促他,只注意让他碗里有饭就行,吃的到处都是都没关系,别让他觉得吃饭很痛苦,你们也别太关注他,这么大了,给他自由。  祝你家宝宝健康、全家快乐!!。