不管什么美食,宝宝不爱吃饭 最近宝宝不爱吃饭了?

宝宝不爱吃饭 最近宝宝不爱吃饭了,不管什么美食,吃几口就不吃了。以前吃饭很乖的。到底是怎么回事?怎么才能让宝宝吃饭呢?

全部回答

给孩子吃饭要养成定点定位置,也不要追着跑,这会让孩子产生厌恶情绪。 挑一些颜色跳跃的菜,深色菜系,营养好,也易吸引孩子的眼球。 吃饭时一定要让孩子停止玩玩具,和家长坐一起,家长要起示范作用。

    我家宝宝上个月也是出现这种状况,无论什么都不喜欢吃了,连以前最爱吃的水果和牛奶都不要。这个时候应该考虑是否有疳积,如果宝宝睡觉安稳的话,就不用考虑这个问题。 其实这个时候宝宝不吃东西,应该与天气有关,给宝宝喝点汤水等。
   我是采取这样的措施的:早上给宝宝吃牛乳粥,中午不吃粥就给宝宝吃面条或者弄点绿豆粥给宝宝吃,下午就给宝宝吃紫菜汤或西红柿汤,让宝宝每顿吃的都不一样,当然那个时候宝宝每一样都是只吃一点点,这个时候不要紧张哦,过了几天,宝宝慢慢就开始接受饮食了。
    现在我家宝宝又恢复了以前的饮食习惯了。

最好带宝宝去医院查查是不是缺锌,也肯能个是天气热的原因,我家宝宝最近吃饭也不好!!