春节期间去云南有什么好玩的?

春节期间去云南有什么好玩的?给点意见。

全部回答

总之,跟团的话千万别去香格里拉……到了任何地方,自己找吃饭的地儿。

人肯定好多的,香格里拉,大理,都有风景挺好的,在网上看看就知道了

    春节期间来云南的人会比较多,需要安排好路线。虽说昆明四季如春,但遇上一次降温也是很冷的,需要带几件厚的衣服。昆明市内的话游览世博园、民族村、金殿、西山、石林比较合适,省内建议去西双版纳,亚热带的气候在冬季很舒服的。
  丽江、香格里拉一线必经冷,并且有可能因为下雪封山,不太适合游玩。  吃的东西可以到当地的集市上看看,会有不少小吃让你满意的。 在昆明的话去百货大楼附近的祥云街逛逛吧 防晒霜和墨镜一定要带,这两个地方的日照不是很强,但是紫外线很伤人的,所以防晒霜最好能带25倍的,爬雪山的话就一定要带墨镜了,山上雪的照映很强,不带墨镜的话眼睛可能会受不了。
     牙膏、唇膏之类的东西并不是非常重要,可酌情考虑。:))) 至于纪念品嘛,大理的蜡染和扎染全国闻名,如果喜欢的话你还可以带一点大理石的制品(就是比较重了,呵呵),再有就是茶了,普洱茶哦。
  如果是女孩或者喜欢零食的话,大理的话梅不要错过,特别推荐大理的雕梅,很好的。   丽江嘛,有布农铃啦,一些纳西文字的制品,比如衣服、画框之类的小DD,丽江比较有名的是银饰,记住一定要到商铺去买,沿街叫买的还是不要试的好,假货比较多(偶就买过假的)。
  女孩或者有女朋友的话,可以带几条披肩回去,尤其是纳西人手工制作的那种,30块左右比较便宜,而且手工制作的非常好,花纹很有地方特点。     其他还有很多纪念品了,比如手绘的丽江古城地图,很不错的;在丽江的邮局里有买纪念版的首日封做的很精美而且也便宜。
   给你一个建议,在丽江看中的小纪念品,你可以去新城里买,古城因为是旅游区的关系,房价很高,所以为了盈利,商家们买的东西价格都很贵。 还有很多拉,你亲自去了就会发现的,呵呵~~~~。

推荐你去西双版纳旅游,望采纳。

    丽江古城历史悠久,古朴如画,兼有水乡之容,山城之貌,城中有水,山中有城,城山相融,山水一体,道路自由,街巷幽深,道旁河畔,垂柳拂水……。这里历史文化遗存众多。较著名的有丽江七大寺即文峰寺、福国寺、普济寺、玉峰寺、指云寺、兴化寺、灵照寺及北岳庙、白沙古建筑群、三圣宫、龙泉寺……。
    从中可见中原文化和地方民族文化的结合以及藏族文化的特征影响。在中国这么大的一个地方,丽江是独一无二的,一方面你可以极小资的过着风花雪月般的烂漫日子,同时你又可以极自我安慰的说自己到了香格里拉一个传说中是天堂的地方。

  有多少年青人被迷惑在这里,有多少行者在这里停留,有多少艺术家在这里寻梦,有多少被城市折磨的失去自我的人在这里疗伤。  丽江是什么也不想却让你心跳的地方。仅供参考。如果帮到亲,希望设个好评支持一下,谢谢~。