不爱吃蔬菜怎么办?

孩子马上5岁了,不爱吃蔬菜怎么办? 孩子马上5岁了了,吃饭的时候,只是喜欢吃肉和鱼、海鲜类,就是不喜欢吃蔬菜,为此我平时多给孩子吃些水果,但我感觉不吃蔬菜的孩子,会影响孩子的智力和身高,请各位专家和树友们献计,怎样才能让孩子多吃蔬菜呢?谢谢大家!

全部回答

    我来学习学习! 一楼的法子我基本全用过一遍,但是我的女儿还是不吃! 增加孩子与蔬菜见面的机会--丫头天天抱着茄子,葫芦瓜,土豆玩! 把蔬菜“藏”起来给孩子吃。
    经常在肉丸、饺子馅、包子馅、馅饼馅里添加少量蔬菜--她只吃皮! 把蔬菜做得漂亮可爱--这个有待学习,能否有更详细的说明? 让权威人士和其他小朋友来影响孩子--寄希望于她上幼儿园之后,能和小朋友一起吃,想着大家吃,她也跟着吃点,才上三天幼儿园,情绪还没有稳定,老师说只能慢慢来! 变着花样做蔬菜--如何花? 父母为宝宝多做榜样--不只爸爸妈妈,连爷爷奶奶,姥姥姥爷,叔叔舅舅全部上阵,每次吃饭时都极其夸张地说菜菜怎样好吃,她只是笑笑,还是不吃! 请问还有什么好法子吗? 和楼主一样,急切盼望解决中!。