宝宝晚上睡觉总爱哭怎办 我的宝宝现五个月零6天?

宝宝晚上睡觉总爱哭怎办 我的宝宝现五个月零6天,近两个星期夜里总爱哭,而且睡不安稳,小睡一短会就动来动去,然后哭,快天亮时又是这样,请问这是为什么,该怎么办?

全部回答

我家的宝宝也是这样啊。可能是缺锌了,你可以到医院给宝宝做个微量元素的检查

    先去医院查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙或者别的什么疾病。刨除这些因素,晚上睡前尽量不要给宝宝吃的太多,七八点钟即使宝宝没有睡意也漱洗好带宝宝上床,睡前不要让宝宝太兴奋,给他讲点故事,床上尽量不放玩具,宝宝中途醒来后给宝宝喂点开水,轻轻拍拍宝宝,如果睡眠状态还是改善不了,就不用管他了,我家宝宝也有睡眠的问题,每个人睡眠都是有自然周期的,只不过大人是能够在模糊的状态下自然的转入下个睡眠周期,而宝宝可能就没有那么容易了,我日志里有部分关于睡眠的内容,看到了心里多少有点安慰吧。
    也希望宝妈妈放宽心,对你会有所帮助。 睡觉好坏因人而异 ● 睡觉好的婴儿能睡一大宿,半夜把尿时婴儿也不醒来。即使醒了,放下后很快就能入睡。 ● 多数婴儿一天睡14个小时左右,白天睡1~2觉。
  有的婴儿晚上睡觉很好,白天不肯睡。有的婴儿白天睡得很好,可晚上睡得不好。  有的婴儿晚上睡得很晚,有的半夜醒来哭或玩。有的是一会就醒,哭几声再睡,总是不踏实的样子,弄得父母也睡不好。
  有的婴儿凌晨就起来玩,快天亮,又开始睡了,一直睡到9~10点钟。睡觉情况千差万别,什么样的都有。如果说是父母没有给婴儿养成好的睡眠习惯,有时真是冤枉了父母。  有好的睡眠习惯的婴儿,父母可能什么也没有做。
  睡眠习惯不理想的婴儿,父母也费了很大劲,一直试图纠正,却难以实现。宝宝并没有什么病。或许1岁零两个月,宝宝突然睡觉很好了。只要宝宝健康,随着月龄的增长,睡眠问题会解决的。想想新生儿期,多少令父母着急的事啊,不都过来了吗?宝宝从妈妈的子宫来到这个世界,一切都要逐渐适应,我们不能苛刻地去要求宝宝。
    我们也应该理解宝宝,如果宝宝“不好好睡”父母就生气,夫妇闹意见,对宝宝不耐烦,会影响宝宝的情绪。