他几乎每天都会打嗝?

宝宝21天了,他几乎每天都会打嗝,有问题吗? 宝宝21天了,他几乎每天都会打嗝,有问题吗?

全部回答

小孩都会打嗝的,因为孩子的消化系统还没发育好,给孩子喂完奶以后,要把孩子立着抱起来,轻拍他的后背,让他打出几个小嗝,会舒服些的。

    打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
   有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。   人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。
   如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

我宝宝也是的,几乎每天要打一次。

没关系的,小孩都会这样,吃完奶把他立起来轻轻拍打几下,打个小饱嗝上来就会好的,如果打嗝,就给他喝点水或者再吃奶压一下就会好的

我家儿子也那样,他打嗝时你给他用奶瓶喂点水,或者吃点奶压一下就好了,我开始也担心的要命,但后来问医生说没事,小孩和大人不一样,他打嗝时不难受的,你没看他打的时候都不哭嘛,要是不舒服就哭了,所以不用担心,呵呵。