该怎么办?宝宝小屁屁有点发红 我的宝宝小屁屁里面有点发红?

宝宝小屁屁有点发红 我的宝宝小屁屁里面有点发红,屁沟也有点发红,现在改用了尿布,晚上睡觉只用屁布垫在屁股下面,不包,还是发红,是不是有炎症啊,该怎么办?我现在晚上用温水加一点点盐给她洗屁股。

全部回答

应该是尿布疹。给宝宝清洗完后,用棉签沾熟的植物油(比如茶油/麻油)搽几次凉干就好了(儿童医院的墙上介绍过,我也试过,效果不错);如果严重的用白帜灯(普通50W以上的灯)每天照2-3次,每次5分钟,男孩要注意不要靠小鸡鸡太近,以免灼伤!医院介绍用达克宁,我怕里面含激素,没敢用;用红霉素效果来的慢,不过也可以;强生的东东用了,对我宝宝没有太大的作用。

在中药房切买紫草,然后回家用菜油泡起,这个对小儿红屁股效果很好的,我家女儿只要屁股有点红就用这个,第二天就见效了