头发黄怎么办? 我家宝宝一岁半了?

头发黄怎么办? 我家宝宝一岁半了,头发又稀又黄,剪了几次还是那样,不知道怎么做宝宝的头发才能变黑变好?

全部回答

    1、 遗传因素:很多小孩小时候的头发颜色与父母小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,会逐渐变黑。 2、 营养因素:小孩头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关。
  营养不良时孩子的头发也会发黄而且少,多见孩子偏食、辅食添加不合理,或脾胃不合、营养不良。  比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童生长发育得非常迅速,若不能充分补足他所需的营养成分,他的身体就会出现异常,如头发枯黄等,因此家长需要关注儿童所摄取的营养成分,保证他生长所需,随着营养的需求的满足,他的头发也会逐渐变黑变亮。
    如果孩子营养很好、无贫血及其他疾病,很健康,只是头发发黄,可多吃些黑芝麻、核桃仁等,对头发增多、增黑有好处。 3、 小孩子应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),保持头皮的清洁卫生,以促进头发生长,洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对孩子头发不会有损害。
    不管用什么洗发水,洗完都必须充分地冲洗干净,不要有一点残留,经常给宝宝梳头,最好用弹性好的梳子,轻柔地给宝宝梳理,以防损伤宝宝的头皮。 4、 多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。
  紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长 宝宝头发的多少、生长快慢有个体差异,一般来说,到了1岁左右头发就会逐渐长出,2岁时就可以长得相当多了,5~6岁时宝宝就会拥有一头浓密、乌黑、发亮的头发。