人睡晚了是不是容易长胖?

人睡晚了是不是容易长胖

全部回答

    近日,有研究报告称,熬夜越晚的人摄入热量越多,越容易发胖。这项研究的特别之处在于,研究在实验室内进行,方便研究人员控制各种因素,结果更准确。研究涉及255名志愿者,大部分作为熬夜缺觉组,小部分为参照组。
  结果显示,当熬夜缺觉组志愿者凌晨4时上床睡觉,4个小时后即8时起床,那么他们夜间11时后平均摄入大约550卡路里的热量,远远超过身体所需,而且,所摄入热量多数来自脂肪,容易变为体重。  连续5晚后,熬夜缺觉组志愿者的体重平均增加1公斤。
     参与研究的一位专家说,这一实验结果可能在一定程度上解释了轮班工作有害健康的原因。“轮班工作违背了我们大脑中的生物钟。进化决定我们白天清醒,从事各项活动,进食。如果我们夜间清醒,生物钟不适应,带来一系列后果。
    这是现代社会轮班工作者面临更多疾病风险的原因。” 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

看个人身体因素而定了。长胖是因为有吃夜宵,没消化完就睡觉了,睡觉时胃是不消化的。