关于日本自由行的几个问题?

   关于日本自由行的几个问题?,准备8月初去日本玩12天左右,想去东京5天左右和北海道5天左右,看了很多攻略还是有好多问题搞不清楚,请大家指点: 1、JR pass这个我看有7天28300日元,有14天45000(大概)日元的,之前有个13天东京+北海道的帖子上面说每张大概2500人民币左右,我想这应该是7天的吧,可是却晚了13天,这是怎么回事呢???请大家说说这个JR pass有没有必要买,我还看到有JR WEST PASS 好像这是关西京都那边使用的是吗?怎么在东京和北海道玩的便宜,方便呢? 2、办签证必须要找旅行社或者携程之类的是吗?两个人一个在成都,一个在武汉,怎么办理签证呢,统一交到一个地方就可以了吗?办理签证之前必须要定飞机和酒店吗?酒店要定几天的,必须每天都定吗? 谢谢谢谢,准备这几天就赶紧办了,麻烦去过的给点建议,谢谢谢谢谢谢~~~~~~。

全部回答

樓主如果打算依靠JR往返東京和北海道,JR PASS七日必買,單單東京和青森之間的新幹線往返就已值回票價了。更別提還能在北海道內使用。 依樓主的構想,JR PASS七日已足夠使用了。