宝宝这是不是梦哭呀?

宝宝这是不是梦哭呀? 今早上6点多我们还在睡觉。我家宝宝突然小哼了两下就开始哭起来,我抱起来拍也没用。眼睛也没睁开,哭了大概半分钟的样子然后眼睛睁了就醒了,看到我望着他就笑了。这是不是梦哭呀?

全部回答

应该是的,亲不用担心

    如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。 从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。
  第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。  第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。
  第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。
    然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。 睡前别太累 很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。
  殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。   因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。
  父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。

    婴幼儿睡眠是有周期性的,每周期约40-50分钟。一个周期由浅睡→深睡→浅睡→深睡组成。孩子在浅睡时期翻身,易醒,可能表现出放声哭、在床上来回翻动、伸拳踢腿等。这时,并不是孩子真正醒来了。
  不要太关注他,你只需要轻轻拍拍孩子,让他换个位置,安静躺着,过会儿又进入深睡。  只要盖好被子,不受凉就顺其自然。宝宝缺钙也会出现睡眠不稳。母乳的话应该不会缺钙! 还有就是可能受到惊吓了,发前我家宝宝也是这样睡着睡着就突然大哭了,我抱起来摇摇他,就没事了,多给孩子一点安全感!如,没事抱抱亲亲之类的! 另外应该为宝宝的睡眠提供合适的环境,如拉上窗帘、调暗室内光线、保持室内温度适宜和安静、睡前不要让孩子过于兴奋等。
     如果是吹电扇一定不要太近,远远的,有一点风就好了,不要说几下就给他吹的不热了,这样容易感冒,或你说的冻坏肚子了,你给宝宝按摩按摩,方法是:手撑擦热,在肚子上以顺时针打圈! 应该没什么事的,祝宝宝健康!!! /。