正确的洗澡方法是怎么样的?

一个多月大宝宝的正确洗澡方法 宝宝一个月11天了,正确的洗澡方法是怎么样的?

全部回答

    洗澡前要控制好水温(38摄氏度到40摄氏度),室温,准备好浴巾,等等一系列洗澡用品。 最好是两个人给宝洗澡,一个人用一只手托住宝的头和颈,另一只手托住宝的腰和屁股,(有浴床可以让宝躺倒浴床上,但是还需要人扶着),另外一个人,先给宝的身上淋水,慢慢淋,让宝适应一下,然后可以把宝浸入水中,耳朵不能进水,肚脐不能进水(有防水贴更好),轻轻搓洗脖子,嘎肢窝,大腿根,屁股等有褶皱的部位,搓洗完后用水冲毕,浴巾包裹后,洗头,(提前用婴儿油浸润胎垢处,轻揉搓,多洗几次胎垢自然洗干净),洗完头后立刻擦干,防止感冒。
     还有就是,浴液之类的清洗剂,一个星期用一次就可以了,用太多反而会把保护宝皮肤的油脂洗掉,洗完擦干之后给宝皮肤褶皱处擦些爽身粉,不要擦到肚脐和屁股,屁股擦护臀膏。 呵呵,这是我给宝洗澡的过程,我从月子里就开始给宝洗澡了,希望你能用的上。