四个多月的宝宝脖子睡歪了怎么办 我家宝宝4个多月还没有到5个月?

四个多月的宝宝脖子睡歪了怎么办 我家宝宝4个多月还没有到5个月,可是她抬头的时候头总是偏向一边的,换了几次方向睡还是改不过来。老人说如果改不过来的话以后长大也是会头歪想一边的。现在我急死了,个位亲们有没有什么好的建议呢?感激不尽!!!!

全部回答

亲,斜颈非为病理性斜颈和暂时性斜颈两种,颈部有肌肉疙瘩则为斜颈,可用手分别固定患儿的一侧肩部,将头向相反方向扭转,若颈部异常,头会扭回到斜颈的一侧,此时用手摸颈部两侧,若摸到硬疙瘩,则为斜颈。若颈部无肌肉疙瘩,则无大碍,多是孩子睡觉时感到头部朝向一侧较舒服而长时间将头偏向一侧造成的,头部歪斜一般到2到3岁左右即可消失。

如果宝平时是睡在亲的一边,这时亲可以睡在宝脖子不偏的那一侧,这样宝自然会想着把头扭过来的。另外要给宝作个温水按摩这样会缓解不舒服的。

  我姐姐的孩子两个月就发现脖子歪,最后去医院检查是先天性肌性斜颈,不是单纯的睡歪了或习惯她是一种病态,最后在医院接受治疗做了3个半月现在宝宝的脖子不歪了,所以我建议你上医院体检一下,找出他脖子歪的原因,如果是睡歪了自己就可以纠正,如果是一种病态最好及早治疗,因为先天性肌性斜颈在一岁了就不能靠按摩来治疗了需要动手术了,我姐姐的宝宝就是一个例子哦,当然我不希望你的孩子跟我姐姐宝宝一样,我祝他健康,长大是个亮宝宝。