刘禹锡 是这么死的?

刘禹锡 是这么死的

全部回答

    应属自然死亡吧,虽然他早期遭贬谪,但晚年回到洛阳,任太子宾客加检校礼部尚书,与朋友交游赋诗,生活闲适。所以应该自然死亡吧。 刘禹锡(772-842)字梦得,唐代中期诗人、文学家、哲学家、政治家,有“诗豪”之称。
  世称“刘宾客”刘禹锡生于嘉兴(当时属苏州),彭城(江苏徐州)或河南洛阳人(有待考证),汉族,自言系出中山(今河北定县)。     曾任监察御史,是王叔文政治改革集团的一员,他的家庭是一个世代以儒学相传的书香门第。
  政治上主张革新,是王叔文派政治革新活动的中心人物之一。 后来永贞革新失败被贬为朗州司马。他没有自甘沉沦,而是以积极乐观的精神进行创作,积极向民歌学习,创作了《采菱行》等仿民歌体诗歌。

卒年七十二,赠户部尚书,年纪到了老死的。