宝宝多少度算发烧?

宝宝多少度算发烧

全部回答

孩子的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常 ,正常人体的直肠温度平均为37.3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0.1~0.3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0.3~0.5℃,平均约为36.7℃

亲,宝宝的体温37.5度以上就是发烧了,37.5-38度算是低烧,不用吃退烧药,用温毛巾敷,多给宝宝喂温开水很快就会退烧了,38-38.5是中度发烧,需要吃点退烧药,如复方锌布颗粒或者美林之类的,如果38.5以上,那就最好是去看大夫了

小宝宝的体温比我们高一点哦,所以热量大,容易出汗的呢!一般来说小宝宝的标准体温在三十六度五到三十七度五之间的,腋窝测量高于三十七度五算是发生,肛门测量高于三十八度算是发烧哦!

正常是36.8-37.2,超过都算,但是要38.5以上才能吃退烧药

宝宝正常的体温和大人是一样的,都是腋下36.8~37.2,超过这个温度的话宝宝就算发烧了,要是不太高的话给宝宝物理降温就可以了,如果温度超过38度,就要及时就医了