怎么办?宝宝现在还不会吃奶瓶的奶嘴哦?

宝宝现在还不会吃奶瓶的奶嘴哦,也不喝,怎么办? 宝宝现在还不会吃奶瓶的奶嘴哦,也不喝水,怎么办?

全部回答

    悦悦妈妈,我看到这个问题是在“母乳喂养”方面提出的,我想你一定是在母乳喂养。那为什么要让孩子吃奶瓶的奶嘴啊?母乳喂养的孩子没有必要非要吃奶瓶。我的宝宝现在6个月,在孩子3个月的时候接到很多电话,都是推销奶粉的,不过都打着一些所谓关心孩子的协会的旗号,说什么母乳的营养慢慢就没有了,母乳慢慢就少了,要加奶粉了,要不然等母乳不够了再喂孩子就不认奶瓶了。
    其实,这些都是推销言论,没有必要理会。 母乳喂养的孩子没有必要喝水的。世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝,在4个月内让宝宝只吃母乳,不喂开水、菜水以及其它东西。因为母乳是血清的浓度,无论天气多冷多热,温度是恒定的,宝宝吃母乳不会口渴。
  而且,喂开水会挤占小宝宝胃容积,减少宝宝摄入的母乳量,不利于生长发育。  号召“纯母乳喂养”,是希望在喂母乳期间不添加任何东西,增加母乳的总吸收率,尤其是铁的吸收率,以防止贫血。
   另外,等孩子断奶后,例如我宝宝现在6个月,如果我现在准备断奶(不过我不会断奶的),就不需要他用奶瓶,可以教他慢慢用杯子喝东西了。 所以,孩子不会吃奶瓶没有关系。  吃奶瓶并不是孩子成长道路上必需的。