怎么办?宝宝将满周岁?

宝宝将满周岁,长了七个牙齿.但还在吃米糊.东西都要用粉碎机打成糊状,稍大点食物就要反呕,怎么办?

全部回答

应该是没事的吧,不过应该是慢慢的给宝宝开始吃这些东西的,锻炼宝宝的,反吐的话是要确定是不是宝宝还有哪里不舒服才会这样的情况的。

这可能和习惯有关,从小喂养的太精细。宝宝习惯吃糊状的,不喜欢咀嚼类的食物。可以慢慢改善宝宝的饮食喜欢,渐渐地给些大块的宝宝喜欢吃的食物开始。

要锻炼给宝宝吃颗粒状的食物了,比如:颗粒面,碎碎的水果,小的面条。宝宝的吞咽功能还没有完善,要好好给宝宝锻炼一下。

宝宝需要一个适应过程,食物的颗粒大,喂的时候过急或者强喂都会引起宝宝恶心、呕吐。建议给宝宝吃米粉时调的稀一些,蛋黄打碎加水蒸成蛋羹给宝宝吃。

将满周岁的宝宝需要锻炼着吃一些块状的食物了,一直吃米糊会影响他的咀嚼能力,可以先从水果开始让宝宝自己吃水果,逐渐的培养他的咀嚼能力。