紫薯粥的做法大全有没有?

紫薯粥的做法大全有没有?怎么样才能做出美味健康的紫薯粥?

全部回答

准备米,紫薯。做法:米洗干净后用水浸泡半个小时以上;紫薯洗净去皮,切成小块。本来想切点形状让柯更喜欢的,可是紫薯太容易烂了。我是关火后才把有形状的紫薯放进锅的,后来盛出来大部分还是化了,压根找不到了;紫薯和米放入砂锅,加足量的水,一次加足水,后面再加的话,会影响粥的味道和粘稠度,煮开后转小火;小火煮至紫薯化开,粥粘稠即可。中途要经常搅拌一下,砂锅煮粥容易沉底,焦掉