我的宝宝一会一会哆嗦是怎么回事 全身哆嗦一?

我的宝宝一会一会哆嗦是怎么回事 全身哆嗦一下

全部回答

还是去医院检查一下吧,医生会更专业

    原理: 平常在人们的印象中,血液的颜色使红的,但是看胳膊上的血管分明是青色。这是因为鲜红的血液含有氧合血红蛋白,属于动脉血;而青紫的血液含还原血红蛋白,属于静脉血,我们手臂上的能看到的血管流着静脉血。
  正常皮肤粘膜,比如嘴唇,因为动脉血含量丰富,而呈红色,假如静脉血、即还原血红蛋白含量多一些,就会表现为青紫。   原因: 1、血液中还原血红蛋白增加,又叫真性发绀: (1)、中心型发绀:表现为除了四肢和颜面外,主要表现为躯干的青紫。
  原因多是由于呼吸功能衰竭、通气与换气功能障碍、肺氧合作用不足,导致氧气分压降低所致。小儿肺部疾病主要是气管异物、阻塞、肺炎等。心脏疾病主要是一些先天性心脏病,比如Fallot四联症、Eisenmenger综合征等。
     (2)、周围性发绀:顾名思义,青主要见于四肢。见于体循环淤血、缩窄性心包炎、上腔静脉综合征、休克、暴露于寒冷的环境中等。 (3)、混合型发绀:主要见于心力衰竭,如小儿重型心肌炎引起的心力衰竭。
   2、血液中存在异常血红蛋白衍生物: (1)、高铁血红蛋白血症:由于各种化学物质或者药物中毒引起血红蛋白分子低价铁变为高价铁,失去与氧结合的能力。  化学物质有亚硝酸盐、苯胺、磺胺等。
  注射大量的维生素C可以将其消退。 (2)、先天性高铁血红蛋白血症:自幼表现为青紫,而没有心脏、肺的疾病即其他疾病,可以有家族史,但是身体状况较好。 (3)、硫化血红蛋白血症:服用某些含硫药物或者化学品等。
   伴随症状: 1、发绀伴有呼吸困难:应该考虑心肺的疾病,及有无气胸、呼吸道阻塞等。   2、发绀伴有杵状指:见于发绀型先天性心脏病及一些慢性肺部疾病。 3、发绀伴有意识障碍及衰竭:主要见于某些药物或化学物质的中毒、休克、急性肺部感染等。
     建议 小儿的发绀主要是考虑有没有先天性心脏的疾病,应该送往医院进行全面的检查,如果确诊,医生会选择合适的时机进行介入或者手术治疗,这对宝宝以后的生活非常重要;另外要考虑有没有急性气管的阻塞,病情危机,抓紧送往医院;有一点还是要提醒,小儿的御寒能力有限,稍微冻的时间长一点,就会表现为浑身哆嗦,嘴唇发绀,虽不需要送往医院,但要注意保温,不可再冻,否则也是会冻出病来的,相信每一位父母都是爱孩子的。