是否需要租SUV?

   2月底南岛自驾,关于车型的选择真心求教达人,各位达人,本人在坛子里潜伏旁观已久,昨天才注册账号,该贴是本人第一帖,希望各位前辈指点迷津。 小女子计划2月底-3月中自驾南岛,还没租车,目前在租普通家轿和SUV之间徘徊犹豫。 很多前辈的贴子里提到,不少路段要通过性好的SUV才能到达。
  我对具体的路况研究不足,时间也比较紧迫了,特发帖求教,以下图我的行程图来看,是否需要租SUV?还是一般的focus、camery之类就可以满足行驶需要?还望有经验的达人们给出建议。 另外,如有对具体的车行选择的建议,也非常欢迎~先在此谢过!。

全部回答

昨天刚从那里回皇后镇,我租的是福克斯,没问题,注意车速就好。

看你路线,一般家轿足够了 租SUV的好处是后座坐的舒服些。。。

现在rotorua,明天回家,一路下来,关于租车我建议不必苛求4驱,但要考虑同车人数和行李情况,如果租suv,不妨租highland那个级别,价格和rav4差不多,车行的选择建议你avis或apex(没租车,据说保险便宜,一路见了很多车,车上有logo,车况普遍还好)