宝宝掉头发是怎么回事?

宝宝掉头发是怎么回事? 最近几天发现宝宝头发掉的挺多,我在网上看到说吃鱼肝油容易掉头发,我家宝宝也没怎么吃鱼肝油,想请教各位专家到底是什么原因引起的?

全部回答

建议带宝宝检查一下微量元素,看不否缺锌,如果缺锌头发也会稀少,缺锌要补2-4个月,如果不缺锌了头发会慢慢长出来的,另外你可以把宝宝的头发剪短,用生姜涂抹,再长出来的头发就又黑又密了,你可以试一下。

没关系,如果宝宝还是胎头的话,到一定时间是会掉头发的,然后再长新的头发。我家宝宝也是过了百天后一洗头就掉头发,后来我就给她剃头了,现在5个月了,头发又长出来了,我估计天热的时候就有长长了,3岁之内可以给宝宝多剃几次头发,刺激她的毛囊发育。