怎么刷呢?宝宝多大开始刷牙呀?

宝宝多大开始刷牙呀,怎么刷呢?

全部回答

    许多父母都很关心这个问题。其实,对宝宝的牙齿护理要分三步走,刷牙训练也要一步一步进行。 第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是从6个月开始就要给宝宝“刷牙”了。具体做法是:父母用干净的纱布包住自己的手指,沾点凉开水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至宝宝两岁,直到宝宝的乳牙全部萌出。
     第二阶段:从两岁至两岁半开始,父母就可以为宝宝选择合适的牙刷了,每天早晚各一次,手把手地教宝宝掌握刷牙的正确方法。方法是:上牙从上往下刷,顺着牙缝刷;下牙从下往上刷,再仔细刷磨牙咬合面的沟隙处,以有效地预防蛀牙的发生。
   第三阶段:从3岁起,宝宝经过半年的基础训练已能独立完成刷牙的基本动作了,你只要在一边稍稍指导就行了,重要的是要让宝宝从小养成良好的口腔卫生习惯。   此外在牙膏的运用上,专家建议:由于目前市售牙膏中大多含氟,过量的氟摄入有害健康,家长应严格控制宝宝牙膏用量,以防宝宝误吞误咽。
  牙膏量以绿豆大小为宜。

宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,用棉布也是可以的·

亲,宝宝学习刷牙的话一般是宝宝满岁之后再开始给宝宝用牙刷刷牙,但是不能给宝宝用牙膏哦,而且宝宝要是不喜欢的话也不要勉强宝宝。

2岁内由家长替宝宝刷牙,2岁后可培养他自己握柄刷牙的兴趣,逐步过渡为自己刷牙,家长监督,并在掌握正确漱口方式基础上家用牙膏。宝宝刷牙主要是模仿大人刷牙的动作,掌握刷牙要领。