狗狗脖颈生疮用什么?

狗狗脖颈生疮用什么药

全部回答

    每天用双氧水清洗这个伤口,清洗完后用兽用的阿莫西林粉倒到洞里面,把洞添满。之后,每天都需要用双氧水清洗。如果洞口结痂,你要看看这痂下面是否长了新肉,如果没有长新肉,只是表面结痂的话,你需要把这痂弄掉。
  痂弄掉后,再用双氧水清洗干净残留物和脓,清洗完再用阿莫西林粉把洞填满。    每天这样操作,直到新肉完全长出来。不要担心狗狗疼不疼的问题,狗的脖子上神经很少,不会感到疼痛。
  我家的狗之前也试过因为医生打针不慎,针水不吸收导致出现脓洞,就是这样治好的。 对了,这个洞周围的毛最好剪掉,这样伤口不至于透不到空气愈合缓慢或增加感染。 祝狗狗早日恢复健康!。

    应该是真菌性皮肤病吧。 治疗时先清理生癣的部位,可以用温毛巾把皮屑和硬痂轻轻擦掉,不要弄破。然后把生癣的部位的毛剪掉,可以让药更直接的渗透到皮肤里并避免真菌扩散。之后涂药,涂药的范围略大于生癣的范围。
   外用药分为膏剂和水剂,水剂比膏剂好用。膏剂涂在患处后要多揉,揉到看不见药膏为止。  外用药要避免接触眼睛,口腔等黏膜。 口服抗真菌药一般副作用都比较大,一旦出现药物反应立即停药。
   家中环境要经常消毒,尤其是犬的卧具用按要求稀释后的宠物环境消毒液消毒,家中的地板,家具用稀释后的消毒液擦拭,能够有效的防止真菌的扩散。 可使用药物介绍: 盐酸特比萘芬 Terbinafine (商品有:兰美抒乳膏,兰美抒喷雾剂,倍佳凝胶,推荐猫使用喷雾剂或水剂)是一种广谱抗真菌药物,其作用机制是选择性地抑制真菌合成和繁殖过程中所必须的氧化酶,从而达到杀灭和抑制真菌的双重作用。
     皮康霜:针对宠物一般性皮肤病,真菌性掉毛、脓皮病、皮炎、湿疹。