狗浑身长红疮并溃烂,四肢继而肿胀,现在连嘴都肿了是怎么回事?

  我的小狗从今年九月份开始,头部至脊椎处出现红疮,继而脱毛、溃烂,后整个脊椎都出现这种症状。送到医院后开始按照螨虫治疗,非但没有好转,反而继续扩散。又送到一家大的医院,诊断为真菌感染,开了很多洗和搽的药,依旧没有好转。换一家医院,医生开了抗生素,说是消炎,连打8针头孢,红肿的炎症虽然缓解,但是皮肤病没有好转。
   为了配合治疗,我们尊医嘱把狗全身的毛剃掉,按照真菌细菌感染买了很多中药(动物用)和西药,每天涂擦。曾经一度全身很多地方好转,结果前几天,狗狗身上的红疮突然全面爆发,甚至四肢肿胀,到今天,连嘴都肿起来了。并一直发抖,似乎疼痛难忍。 请问这究竟会是什么毛病? 另外,我们怀疑或者这不是皮肤病,因为家里面同样的另一条狗,同吃同睡但非常健康。
   8月份的时候,我家这条狗曾经逮到并咬死一只黄鼠狼,现在怀疑是不是黄鼠狼也咬了它,传染了某些疾病。 请有相似情况的朋友或者此方面的专家千万解惑,救我家小狗一命。它实在是太可怜了。

全部回答

我觉得症状很重了,需要找兽医,很有可能是被咬后感染,需要输液治疗,一个是抗生素,如果用过头孢效果不佳,建议用广谱抗生素,另外需要支持治疗。皮肤病的药物停了,如果有局部脓肿要切开。

  我看像红斑狼疮或天包疮!如果是皮肤病想你说的应该会传染,但是和他在一起的却没有事,这很明显不是!如果是这种病直起来会比较麻烦,恐怕会预后不良!这种病要用免疫抑制剂才有效,用免疫抑制剂配合抗生素消炎抗菌,但是用免疫抑制剂对狗狗本身也有副作用!去年我们医院也接收了这样一个病例最后还是不行!我告诉你用什么药你试试吧!1。
  去买环孢A,2。氯雷他定糖浆,3。拜有利注射液。 具体用量看说明书,因为我不知道他的体重。

    是轻微的中毒。要是一开始你喂上海药皂水给它喝。或捣大蒜拌食物吃。就不会有问题的。 你现在也这样试试吧。把上海药皂放到水里化开。适当的喂些。洗洗肠胃。1到2小时后喂食物给它吃。
  可以适当的放些大蒜抹。要是狗狗没胃口。你就做它最爱吃的食物。吃平时的小半饱然后直接喂它蒜抹调的食物。  蒜是烧胃的。忌空腹吃。 还有我这讲的喂。有时候狗狗没胃口了。是要抓住它灌它的。
  心疼也没办法。第二天你要觉得有点效果了。可以配合医生帮它去外疮。黄鼠狼的气体是很毒的。我老家的大狗就这样灌两天好的。洗澡水是用艾叶水。现在没新鲜的艾叶。可以到中药店买干的。 你养的狗狗不知道可不可按我们老家的方法。
    还请慎重。 。

狗狗太可怜了,可能是中毒了,跟你给它擦的呢个中药有关系,赶快到医院输液,先消毒消炎为当务之急!

是不是你经常的给你的狗狗洗澡?如果那样的话 经常用水给狗狗洗澡但是狗毛跟部经常的吹不干 时间久了狗就会得皮肤病引起病变

皮肤病一般是传染的, 如果同住的狗只没有感染, 结合你描述的情况看, 有可能是中毒的表现. 最好做个血检.