请问意大利签证需要提供所有行程的资料?

意大利签证办理求助,准备今年1月底2月初去法国和意大利,在意大利的时间长一点故去意大利领馆申请申根签证。下面有两个问题求解答:1、请问意大利签证需要提供所有行程的资料,包括机票火车票船票,但意大利境内的火车票预定了是没有预定单的,应该怎么准备这项材料呢?谢谢!如果不提供意大利境内的火车票预定证明,是否可以呢?2、从法国巴黎大意大利罗马,是以什么交通方式比较方便?如果我搭火车的话,办理签证的时候是否需要提供火车票订单?谢谢!

全部回答

如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证;  如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。