荣辱这类的词还有什么?

悲喜、福祸、荣辱这类的词还有什么?

全部回答

    包含荣辱的成语有:荣辱不惊:读音:宠辱不惊 :chǒng rǔ bù jīng释义:【解 释】:受宠受辱都不在乎。指不因个人得失而动心。【出 处】:晋·潘岳《在怀县》诗:“宠辱易不惊,恋本难为思。
  ”【用 法】:主谓式;作谓语、宾语;含褒义,形容人豁达的性格示例:不过他经历的大风大浪太多,虽然未到~,名利皆忘的境地,却已能淡然置之。  (高阳《清宫外史》下册)近义词:置之度外反义词:患得患失、宠辱若惊****************************************************************荣辱与共:荣辱与共拼音:róng rǔ yǔ gòng反义词:同床异梦解释:光荣与耻辱共同分享与承担。

开关、始终、买卖、反正、横竖、方圆等等,这是现代汉语词汇里复合式造词的一种,属于反义联合