冬季进补活动方案有吗?

冬季进补活动方案有吗?请问宝宝冬天吃什么比较好呢?哪些东西比较有营养

全部回答

要注意让餐桌出现富含碳水化合物、脂肪、蛋白质的食物,这些食物可以在低温气候时为身体补充热量,特别是富含优质蛋白质的食物作用更加明显,常见的有瘦肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋、鱼类、牛肉、豆制品等。

增强抵抗力,注意营养均衡,多吃高蛋白、高维生素的食物,如豆类、鲜枣、牛奶、瘦肉等,还可以多吃点羊肉,给宝宝煮汤喝,如猪骨头汤、鸡汤、香菇汤等。另外,注意每天适当运动,多晒太阳补充钙,注意保暖。