新南威尔士及维多利亚(?

我们想去澳大利亚自由行,我们夫妇已经退休,想在2012年3-4月份去澳大利亚旅游(自由行),时间大约12-15天,求助哪位网友推荐一条路线。我们身体较好,经济条件中,家在广东深圳,但不懂英语。主要目的地是澳大利亚东部,昆士兰。新南威尔士及维多利亚(?),十分感谢。

全部回答

预算充足的话,南航广州直飞悉尼--黄金海岸--布里斯班--凯恩斯(或者惠森迪)--墨尔本--广州。想节约的话亚航广州--吉隆坡--黄金海岸,然后维珍蓝或者捷星航空黄金海岸--凯恩斯(惠森迪)--墨尔本--悉尼--黄金海岸--吉隆坡--广州。

英文不好,可以自由行, 但是建议结合一些澳洲当地的中文团, 这样会方便点。

您老两口要是自己出去,语言不行的情况下就要做足功课再出发。来穷游您是来对地方了,很多帖子都会对您很有帮助的。这里也有几位退休的驴友发过帖子,人家也是英语不好但也照样走出国门,玩得也不错。澳大利亚华人也相对挺多的,我觉得您出去这一趟应该也会得到不少帮助。祝您玩得愉快!另外我对您的穷游精神表示很钦佩!

回复 影玩阳光 您可以用“搜索”功能,搜一搜您想去地方的帖子,对想去的地方有个大概了解。 也可以买一本“走遍全球,澳大利亚”或者“Lonely planet 澳大利亚”看看,这些书写得很详细专业,对制定行程也很有帮助。 当然也可以直接在论坛提问,但如果很笼统地问,别人也不好回答。 我觉得澳洲板块里热心人很多,问题问得越具体,得到的答案就越准确。

我想如果你們到昆士蘭(凱恩斯)的話,不懂英語不是問題,因為去大堡礁或者是去當地的旅行社很多都懂中文。 到凱恩斯可以去找DR.TOURS的,它是當地蠻有名的中介,會介紹不同的團滿足你的需要。他們也懂中文。溝通不會有問題 :) 希望可以幫到你吧。