什么样的条件能构成挪用公款的罪?

什么样的条件能构成挪用公款的罪名

全部回答

客体:国家工作人员的职务行为的廉洁性,国家财经管理制度以及公款使用收益权.客观方面:利用织物之便挪用公款归个人使用,进行非法活动,或者挪用公款数额教大 进行营利活动,或者挪用公款数额较大, 超过3个月未还的行为。主体:国家工作人员主观方面:故意,并以归个人使用为目的。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

  挪用公款罪,是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用数额较大、超过3个月未还的行为。 构成挪用公款罪的国家工作人员包括:在国家机关中从事公务的国家工作人员。
  在国有公司、企事业单位和人民团体中从事公务的人员;受国有单位委派到非国有单位中从事公务的人员;其他依照法律从事公务的人员。 回答如有帮助,请给个好评,谢谢。