通过压榨折弯建筑用的钢筋与化学学科有关吗?

全部回答

理论上来说和化学学科的关系几乎为零!都是物理变化而已。

通过压榨折弯建筑用的钢筋与化学学科有关 。

  新华社特稿 法国一个建筑工程师组织18日说,海地地震后,他们考察发现当地大量建筑为“豆腐渣”工程,钢筋和混凝土质量令人担忧。   这些建筑专家认为,建筑质量不过关是海地首都太子港在地震中遭遇如此大规模灾难的原因之一。
     法国非政府组织“应急建筑工程师基金会”多名建筑专家震后赶赴海地,研究和评估当地建筑质量。   建筑师帕特里克·库隆贝尔和塞尔日·古诺说,“这些建筑的螺纹钢筋很软,甚至可以用手把它折弯。
  ”他认为,“人们为省钱,使用劣质钢筋、不足量的水泥和混凝土”。