什么食物含有维生素AD?

什么食物含有维生素AD? 什么食物含有维生素AD?

全部回答

新鲜的蔬菜水果维生素很高的。也可以直接补充多维片。

动物肝脏含维生素A,植物中的胡萝卜素吸收后,可在体内 转变为有生理活性的维生素A; 维生素D大部分是在体内合成,人体皮下固醇类物质经紫外线 照射后即可形成,仅少部分来自于食物,富含维生素D的食物种类比较少,如鱼肝油、沙丁鱼、鲱鱼、鲑鱼、鲔鱼、牛奶、奶制品。 对于0-3岁的婴幼儿因户外活动时间短以及饮食相对单一,为保证维生素AD的合理摄取,还是建议维生素AD制剂补充为主。