宝宝的爷爷奶奶重男轻女怎么办?

宝宝的爷爷奶奶重男轻女怎么办? 我家老公是两兄弟还有一个姐姐的,他哥哥家生了一个男孩子,现在已经两周岁了,都是我婆婆从两个月带到现在.现在我宝宝她不带就不说,还不高兴让我妈妈来带,可她自己女儿也生的是女儿,她却很疼爱,还不让我老公抱宝宝,说让她躺在床上就好,那有小孩子都要抱的,我真的很生气.

全部回答

    从农村到城市,从没有多少文化的老人到受过高等教育的知识青年,“重男轻女”仍是一个普遍现象。 客观原因 一:劳动的需要 二:妇女在社会和家庭中的地位仍明显低于男性 因为中国现在实行计划生育,只能生一个,而且大多数较封建一点的人认为: 1。
  生男的可以传宗接代 2。  人老了,没有儿子的老人就会孤独,就相当没有了经济来源,就靠自己省吃俭用储蓄下来的钱过日子 3。男的吃苦耐劳 要改变一个人的思想很难,尤其是改变老人的思想更难。

  所以,如果是我,我可能会选择阿Q的做法:精神胜利法。 你想,老人带孩子有着巨大的弊端,方法陈旧不说,还可能无形中拉远了宝宝和妈妈的距离。  自己带孩子虽说累点,但完全可以按照自己的、现代的模式教育孩子,这是人的一生中最重要的一件“作品”啊,难道还要别人给你设计? 一家之言,望批判的接受。

    在我看来,你婆婆未必就是重男轻女,问题的关键在你。希望宝妈不要生气,我觉得,你婆婆是在针对你,说白了就是不喜欢你。她自己也有女儿,而且她的女儿生的也是女儿,她却很喜欢。
   所以说,天下要找一个把媳妇看成是女儿般疼爱的婆婆远远要比找一个让婆婆满意的媳妇难上百倍。婆媳之间的问题,是永远都找不出破题方法的。   在我们所受到的教育里,孝敬父母公婆永远是不灭的真理,是天经地义,是理所当然,可“真理”有时也会成为女人为难女人的枷锁。
   都说做了母亲的女人,心都是柔软的,可是我觉得这里指的“女人”似乎不包括你婆婆这样的“女人”。 宝妈,和谐融洽不是忍让就能实现的,而幸福也不是一味的退避才能得到。  建议你要么跟婆婆好好沟通,这样至少你可以知道她为什么会这么做,为什么讨厌你。
  要么用你超强的意志和智慧,让婆婆对你刮目相看;要么换一种心态,如你所说,你是那么的疼爱女儿,那么还有什么比自己一手一脚的带大宝宝更能让你幸福满足呢? 别忘了,宝宝都能感受到来自妈妈的心情,如果你不能真的开心快乐,宝宝也不能拥有幸福、享受幸福的。
    所以,宝妈要加油哦!。

    孩子是你的,你管你婆婆什么态度呢!如果你很累,你可以叫妈妈来啊,难道她还赶她不成?要不你就和她说,“我很累,要不你过来带?”有的时候道理讲不通就要硬一点。我不是给你制造夫妻不和。
  大家都是做媳妇的,和你老公沟通好很重要。很多时候你老公的一句话顶你10句。老人么总有偏袒不可能都一样的不要放心上。
    我婆婆就是的,我让她带孩子,她说要么放无锡她带,因为无锡还有大孙子,上一年级了,要带到上初中,说不会去上海帮我带,奶奶的,她大儿子儿媳都没有工作在家吃吃玩玩的,她都要孩子接送,带我的就不愿意了。

这个现象好像真的很普遍,我家妞是个女孩,从生下来到现在,快两岁了,人家爷爷奶奶都没有来看过,甚至没有一个电话。生什么气呀?我就不气,你看不看,问不问的我的孩子也是要长的,随他去吧她们是长辈,应该比我们懂事,只要她们觉得心里舒服,过得去,咱们有什么过不去的? 整理好自己的心情好好带宝宝吧,我现在就是这样做的!

别生气了,男孩女孩都是自己的孩子不需要理会别人的看法,请你想想吧,她可是你的孩子不是奶奶的,你对孩子的责任是什么,让她平安来到这世界,成大人,再高能点的要求是看她结婚生子,对我们已经很满足了.是吗?所以你就当她奶奶已经完成自己的责任就是了.