5按保温水温不加热是什么原?

海盐小博士太阳能V6-5按保温水温不加热是什么原因

全部回答

    不知你用的是单机还是工程型的太阳能设备。概略地说,在当前这个季节,如果是晴天,仍感觉太阳能水温低,先检查一下太阳能水箱和管路的保温。 现在有些太阳能安装时管路保温做得不认真,特别是接头处,过墙孔等地方,不做保温,这些地方会形成热桥,散热很快。
   另外可看看太阳能水箱的保温情况,有没有开裂,如果有开裂处,看看里面的保温材料是否完好,有的太阳能水箱,周边保温材料发泡不匀,圆柱形水箱的上下底面几乎是空的,在当前季节里,太阳能吸收的热量很快就散失了。
     如果以上环节都没有问题,那就是集热器小了,你需要考虑扩容的问题了。