该如何引导好呢?

我家两个宝宝年龄相差21个月,大宝老爱欺负她弟弟,说她骂她老是不听,该如何引导好呢?

全部回答

估计你家大宝还是受到你家人比较喜欢弟弟的影响所以才是会欺负你小宝的啊,这算是比较正常的心理的啊,建议你们还是需要多关爱大宝的啊,小孩子都是比较喜欢嫉妒的啊~

对于孩子来说年龄相差这么近孩子是不知道怎么爱护小弟弟的,因为孩子心目中还会觉得是小弟弟抢走了她在爸爸妈妈心目中的位置,这就需要大人多表扬和鼓励孩子,当大孩子感觉父母很爱自己的时候才可能会去爱护自己的弟弟。还可以讲些这方面的故事给宝宝听。