我想请问: 女生日本自由行安全问题?

生日本自由行安全问题,各位好!我想一个人去日本玩一周左右,签的是旅行社的自由行。 我唯一担心的问题是安全。我想请问:女生独行有什么大的安全隐患?这些问题如何及时防御避免?(比如帖子里面的怎么识别色狼,暴力团体等?)另外,我想去东京,京都和大阪3个城市的话,在城市之间坐JR或者电车有什么危险因素吗?这三个城市分别住在哪个区是比较安全的?比如新宿的歌舞伎町很不安全是吗? 我是大三学生。这是第一次一个人出国,自己心里没底也怕爸妈担心。 求各位解答,拜谢~

全部回答

这次去住的不算很安全的地方,但真的还好,不过要注意,喝醉的欧吉桑很多,而且我还遇到过跟着我的,反正自己晚上要多小心

如果你在中国一个人走路都活过来了,那你肯定可以从日本活着安全的回来。。。

去年我去的日本,在京都虽然晚上住的酒店是4星的,而且在中心地带,晚上还是要注意下的,不要随便应答。我们就碰到陌生的日本女人喝醉了来敲门,而且衣衫不整。白天在东京还看到了游行队伍,抗议政府。单身女孩,还是当心吧。

作为旅游目的地,日本是全世界最安全的地区,不是之一。最主要的注意事项是过马路要看右!切记。 推荐楼主看一下萨苏写的书《与鬼为邻》中的一段,提到了关于战斗力排名: 上班女>痴汉(流氓)>2个警察 就能明白了。

日本很安全的