孩子一边吃饭一边喝水好吗?

孩子一边吃饭一边喝水好吗? 我老公吃饭的时候喜欢喝点酒。孩子看到后就喜欢拿点水和爸爸干杯,刚开始感觉好玩,但是没有几天就发现孩子一到吃饭不管爸爸喝酒不喝酒都要拿杯水边吃边喝。我很担心这样会不会让孩子得胃病呢?

全部回答

不是很好,最好不要这样,会冲淡胃液

这样不好,因为水冲淡胃液,不利于消化

饭前喝汤,激发小孩咀嚼的兴趣,比如,你嚼得有滋有味的,小孩喜欢模仿,她会学样的。如果孩子很小的话,可以编个这方面个故事,教育她。另外,不要批评她吃饭喝水,批评无异于强调这个坏习惯。

应该是不好 大人这么吃都不好呢 更别说孩子了

不好,吃饭时喝水会冲淡孩子的胃液,影响消化,最好餐前几十分钟喝水