我该怎么办呢?关于宝宝头歪的问题 我家宝宝5个多月了?

关于宝宝头歪的问题 我家宝宝5个多月了,竖抱的时候头总是歪向左边。原来我总是在他右边睡,现在在他左边睡了,可是他的头还是总是歪向左边,没有转过来。急请教有经验的妈妈及专家!宝宝这样是习惯还是疾病,我该怎么办呢?

全部回答

  重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。
   按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

不知道LZ的宝宝是否是母乳喂养,晚上是睡在床上喂得吗? 如果是的话,妈妈不要盯着睡在宝宝一边,经常换换位置,这样宝宝睡觉也就左侧睡/右侧睡交替了。竖抱宝宝的时候也经常换手抱抱。也可以试着用玩具从宝宝的右边吸引他的注意力,使其向右边转头。